13.04.2018, 21:22
Und so ward wieder ich der Retter;
Nahm ab vom Baume das LAMETTER!
Mit Terpentinöl und Bedacht
hab ich das Silber abgemacht.
Das Kraut dann gründlich durchgewässert,
mit reichlich Essig noch verbessert;
Dazu noch Nelken, Pfeffer, Salz
und Curry, Ingwer, Gänseschmalz!
Dann, als das Ganze sich erhitzte
– das Kraut, das funkelte und blitzte –
da konnt’ ich nur nach oben fleh’n:
"Lass diesen Kelch vorübergeh’n...!"
Nahm ab vom Baume das LAMETTER!
Mit Terpentinöl und Bedacht
hab ich das Silber abgemacht.
Das Kraut dann gründlich durchgewässert,
mit reichlich Essig noch verbessert;
Dazu noch Nelken, Pfeffer, Salz
und Curry, Ingwer, Gänseschmalz!
Dann, als das Ganze sich erhitzte
– das Kraut, das funkelte und blitzte –
da konnt’ ich nur nach oben fleh’n:
"Lass diesen Kelch vorübergeh’n...!"